January 1, 2012

10 Tempat Kursus Web Design Terbaik di Jakarta

10 Tempat Kursus Website Terbaik
Apakah anda sedang mencari tempat Kursus Website di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, atau di Jakarta Timur? Baca artikel ini dengan teliti, sehingga Anda akan menemukan tempat Pelatihan / Training IT (Kursus Website, Web Design, Desain Grafis, Internet Marketing dll) yang terbaik.
Akhirnya, setelah 1 bulan team kami melakukan survey ke 35 tempat kursus IT, tempat kursus website, dan tempat kursus web design di Jakarta yang menyediakan kelas web master (biasanya kelas web master terdiri dari materi HTML, CSS, PHP, dan Photoshop), kini kami akan tampilkan dalam bentuk penilaian berdasarkan 4 kriteria yang kami nilai. Keterangan dan penjelasan mengenai kriteria yang menjadi penilaian kami dapat anda baca pada tabel berikut:
Materi : Kualitas materi yang diajarkan Instruktur Kursus
Fasilitas : Fasilitas kelas, seperti: Komputer, AC, Snack, dll
Instruktur : Pengalaman dan cara mengajar Instruktur Kursus
Layanan : Pelayanan yang diberikan oleh semua staff kursus
Tujuan utama Team Survay kami dalam melakukan survay ke 35 tempat kursus website adalah bermaksud ingin berbagi informasi kepada masyarakat Indonesia. Data mengenai 10 tempat kursus Website di Jakarta adalah sebagai berikut:
Nama Lembaga
Kursus Website
Kriteria Penilaian (Nilai: 10 - 100) Total
Materi Fasilitas Instruktur Layanan
Dumet School 95 90 95 95 375
Inter Nusa 80 85 85 80 330
Kursus Online 85 80 80 80 325
Tanmia Informatika 80 85 85 80 330
IT Komputer 80 75 80 80 315
Digital Studio 80 80 80 75 315
Binus Center 80 85 85 80 330
Nurul Fikri 80 80 80 80 320
Cyber Campus 85 80 80 75 320
Edu Nusa 85 80 80 80 325
Berdasarkan data di atas, terlihat bahwa tempat kursus Dumet School memiliki total nilai paling besar. Memang kami mendapatkan sesuatu yang beda saat kami melakukan survey ke tempat kursus Dumet School. Berdasarkan penilaian dari ALEXA RANK juga menyatakan hal yang sama. Website DUMET School memiliki RANKING yang paling tinggi jika dibanding website-website lembaga kursus IT yang lainnya. Perhatikan data berikut:

Nama Lembaga Kursus Website
Urutan Ranking Alexa
dumetschool.com
brainmatics.com
kursus-online.com
nurulfikri.com
internusa.net
binuscenter.com
itkomputer.com
webhozz.com
digitalstudio.co.id
edunusa.com

Lebih kenal dengan Dumet School yuk!
Dumet School adalah lembaga kursus di Jakarta yang fokus bergerak di bidang kursus Web Design, Web Programming, Mobile App, Digital Marketing, Flash Animation, Graphic Design, dan Video Editing.


Apa saja produk dan layanan dari Dumet School?
Ada 9 produk utama dari Dumet School, yaitu: 

Kursus Web Master
Paket kursus Web Master menjadi paket yang terfavorit dan paling banyak peminatnya. Paket ini terdiri dari materi HTML, CSS, Photoshop (Web Design), PHP Basic, dan MySQL. Setelah mengikuti paket kursus ini anda akan mampu membuat website Company Profile dan Blog yang dinamis berserta CMSnya. Lihat Paket Kursusnya

Kursus Web Programming
Di paket kursus ini anda akan belajar dan mendalami bahasa pemrograman website yang paling popular yaitu PHP dan belajar mengolah data dengan database MySQL. Anda tepat untuk memilih paket ini jika anda ingin menjadi seorang web programmer yang handal.
Lihat Paket Kursusnya   
 

Kursus Web Design
Paket kursus Web Design terdiri dari materi HTML, CSS, Photoshop, dan jQuery. Paket kursus ini cocok untuk anda yang ingin memiliki keahlian dibidang web design dan menjadi master dalam membuat desain website yang menarik dan responsive terhadap device mobile dan tablet.
Lihat Paket Kursusnya
 
Kursus Mobile App
Saat ini perkembangan aplikasi mobile meningkat dengan sangat pesat. Pada paket kursus ini anda akan belajar membuat aplikasi mobile dengan berbagai sistem operasi seperti android, blackberry, dan iOs. Materi yang anda akan kuasai adalah jQuery Mobile dan Java for Mobile.
Lihat Paket Kursusnya
 
Kursus Digital Marketing
Bisnis di Internet tidak akan sukses tanpa adanya unsur Digital Marketing. Dengan menjadi ahli dibidang Digital Marketing anda akan mampu mengingkatkan penjualan pada website anda 10x lipat lebih besar. Di paket kursus ini semua rahasia Digital Marketing akan diungkapkan.
Lihat Paket Kursusnya
 
Kursus CMS Master
Jika anda ingin mampu membuat website dengan cara instan dan tanpa dibutuhkan skill programming, paket kursus ini pilihan yang paling tepat buat anda. Targetnya adalah mampu membuat website company profile, e-commerce, dan blog. Materi yang akan anda pelajari antara lain CMS Wordpress dan Joomla.
Lihat Paket Kursusnya
 
Kursus Flash Animation
Jika anda ingin menguasai cara membuat dan mendesign aplikasi multimedia paket kursus ini pilihan yang paling tepat buat anda. Target anda adalah menjadi seorang Animator. Pada paket kursus ini anda akan belajar menggunakan adobe flash dan action script 3.0.
Lihat Paket Kursusnya
 
Kursus Video Editing
Setelah mengikuti kursus video editing anda akan mampu mengedit video, membuat video cover, memberikan efek video dan lain lain. Dalam paket kursus video editing anda akan mempelajari berbagai software pengolah video seperti premiere pro dan after effect.
Lihat Paket Kursusnya
 
Kursus Graphic Design
Paket kursus Graphic Design terdiri dari materi Photoshop, Illustrator dan InDesign. Paket kursus ini cocok untuk anda yang ingin memiliki keahlian dibidang Desain Grafis dan menjadi seorang desainer grafis yang ahli dalam membuat desain grafis, packaging, layouting, dan lain-lain.
Lihat Paket Kursusnya

Apa yang ada di Dumet School dan tidak ada di tempat kursus lainnya?
 

Murid Langsung Mulai Belajar
Tidak perlu menunggu sampai 2 atau 3 murid. Saat ini daftar saat ini juga dapat langsung mulai belajar di kelas.

Jadwal Belajar Terserah Anda
Murid sendiri yang menentukan jadwal kursusnya. Sesuaikan jadwal kursus murid dengan kesibukan anda.

Gratis Konsultasi Sampai Bisa
Jika masih ada materi yang belum murid kuasai, murid dapat konsultasikan kepada instrukturnya sampai anda benar-benar mengerti.

Materi Mengikuti Teknologi Terbaru
Materi & aplikasi yang digunakan akan selalu kami update mengikuti perkembangan teknologi saat ini.

Materi Base On Project Website
Semua latihan yang murid kerjakan selalu berdasarkan project website di Dumet Development.

Jaminan & Garansi Uang Kembali
Kami menjamin setiap murid mampu mengikuti materi. Kami memberikan garansi uang kembali jika ada murid yang tidak puas.

Intruktur adalah Praktisi & Engineer
Instruktur Dumet School merupakan seorang praktisi yang sudah sangat berpengalaman dibidangnya.

Pengalaman Lebih dari Belasan Tahun
Metode belajar kami berdasarkan pengalaman para instruktur yang sudah kerja belasan tahun.

Memiliki Sertifikasi Internasional
Semua instruktur Dumet School sudah memiliki sertifikasi internasional berdasarkan skillnya masing-masing.

57 comments:

  1. sayang di daerah saya gak ada.
    ada yg bisa memberi informasi daerah sulawesi utara?
    Trims

    ReplyDelete
  2. saya beminat sekali tp sayang jauh ya
    apa lg di jkt barat kosannya pada mahal
    oya mau tanya kira berapa bkn atau tahun br kita bs menguasai ilmu ini dan sisnten jadwal belajarbya gi mn
    solanya saya mau yg tiap hari biar fokus benar

    ReplyDelete
  3. ini untuk pendaftarannya kelas barunya untuk bulan sepetember ada ga ya

    ReplyDelete
  4. Kalau kursus untuk Networking dimana ya yang bagus ?

    ReplyDelete
  5. Untuk bulan november ada kelas tidak ya...

    ReplyDelete
  6. salut deh sama juragan....

    webnya no 1 di google....

    ReplyDelete
  7. kalau belajar teknisi komputer yang bangus di jakarta dimana y...?
    ada yang tau gak......?thanks

    ReplyDelete
  8. bos, saya mau kursus juga tapi dimana tempatnya ya..dan berapa harganya..?saya sangat berminat

    ReplyDelete
  9. Kalau untuk daerah Jakarta Pusat ada gak ya? biayanya berapa ya ? mohon informasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. DUMET School ada di Grogol dan Srengseng. cek aja disini: http://www.dumetschool.com/hubungi-kami

      Delete
  10. harganya ngga bisa turun lagi Gan?
    wibie (www.CreativeMindWorkshop.blogspot.com)

    ReplyDelete
  11. Wah ini mantab... bertengger jadi no#1 google... pengin belajar SEO dari pakarnya...

    ReplyDelete
  12. pengen banget belajar seo lebih jauh lebih dalam, mantap banget, tapi klo disini bayarnya berapa ya? klo murah dan terjangkau boleh tuh... oh iya

    www.iyengaryogaindonesia.com

    pengen banget menaikkan di atas situs lain di google search engine

    ReplyDelete
  13. tempat kursus yang bagus Gan, jempol dah.

    ReplyDelete
  14. Harga kursus nya bagaimana gan? btw thnx infonya...

    ReplyDelete
  15. alamat nya untuk wiaya jakarta di mana ya.. mohon info nya!?

    ReplyDelete
  16. alamat nya untuk wilayah jakarta ad ga ya.., mohon info nya!? terimakasi

    ReplyDelete
  17. klu untuk wilayah jakarta ad ga .. mohon info nya!? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek lokasi DUMET School disini: http://www.dumetschool.com/hubungi-kami

      Delete
  18. java scrip

    untuk wilaya jakarta alamat nya di mn ya..,!? terimakasih

    ReplyDelete
  19. cek link ini deh pak rizal gunawan :

    https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q77/s720x720/994381_369072626562542_1945304017_n.jpg

    ReplyDelete
  20. terima kasih tuk infonya. tapi harganya mahal banget ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga itu relatif mas. Kalau mau yang murah juga banyak, tapi ya kualitas juga akan menyesuaikan...

      Delete
  21. berapa ya harganya gan ikutan??

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. DUMET School memang di Jakarta. Lokasinya di Jakarta Barat (di Srengseng dan di Grogol) contact aja sob: 021 5890 8355

      Delete
  23. wah perlu dicoba nih, tapi kenapa ya alexanya besar2 gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma website DUMET SCHOOL yang nilai ranking ALEXA nya keren abiss... jagoo-jago instrukturnya DUMET SCHOOL

      Delete
  24. Dari penjelasan di atas berarti Dumet School lebih oke ya mas di kunjungi untuk belajar di sana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mas, saya pernah kursus di DUMET School dan dibimbing sampai benar2 bisa, tanpa ada batasan konsultasi dan gratis selamanya. ;)

      Delete
  25. sama babastudio gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas jauh lebih bagus di DUMET School gan. Dari websitenya ada udah beda gan. Bagusan websitenya DUMET School. Kursus di DUMET School fleksibel dan Ga dibatesin oleh waktu belajar. Saya sudah merasakannya gan. Sampai sekarang saya tetap dilayanin konsultasi dan terus dibantu gan. Padahal saya sudah lama jadi Alumni DUMET School. Ikutin aja workshopnya dlu kalau masih ragu, karena di DUMET School setiap hari sabtu ada workshop GRATIS gan!! cek aja di websitenya. www.dumetschool.com

      Delete
    2. Setuju sama Siska Pratiwi. Bang Hady awas salah pilih, yang ente sebutin ane sangat ga rekomendasiin. udah banyak yang kecewa ama yang itu...

      DUMET School is the best lah.. dari websitenya aja udah kelihatan profesional...

      Delete
  26. alamat kursus nya di jakarta dmana ya
    saya berminat sekali untuk bergabung
    karna saya mau mengetahui lebih dalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. DUMET School saat ini ada 2 tempat yaitu di Grogol (Tepat di belakang Mall Citraland / Kampus UNTAR II) dan di Srengseng (Depan Hutan Kota Srengseng). Cek aja di websitenya: http://www.dumetschool.com

      Delete
  27. saya mau di DUMET tp klo private di rumah musti bayar untuk 5 orang, sedangkan saya hanya sendiri :(
    mau di babastudio tp kata nya yg d atas byk yg kecewa :(

    ReplyDelete
  28. Ada tempat kursus yang berani memberikan garansi belajar seumur hidup?
    hub 087788912631 Megonesia

    ReplyDelete
  29. gmn dengan babastudio?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibandingkan dari tampilan websitenya saja babastudio sudah kalah dengan websitenya Dumet School. Web Dumet School jauh lebih menarik. Kita mau belajar membuat website yang bagus ya harus sama orang yang sudah pasti bisa membuat website yang bagus.

      Delete
  30. Jadi mending di dumet yah daripada di babastidio?
    Emang di babastidio jelek nya knp yah?
    Sy mau kursus di dumet tp klo minta ke rumah dy minta harga x5 kalo babastidio harga x3 sedangkan hanya sy aj yg kursus, jadi untuk kasus sy ini mending yg mn?

    ReplyDelete
  31. mahal nya dumet.

    mau ambil yg web progrmming tp @_@

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang murah banyak, tapi yang kualitas tinggi dan dijamin sampe bisa menurut saya memang cuma di DUMET SCHOOL. Saya sudah pernah kursus Web Design di DUMET, pengajarnya memang mantap...thanks for dumet school.

      Delete
  32. mau cari kursus nih yg mengajarkan codeigniter dimana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. DUmet school ada materi PHP codeigniter gan. kontak aja adminnya :)

      Delete
  33. Nunggu menang Kontes Seo Dumet Dulu (ngarep) :) pokoknya dumet school mantap...

    ReplyDelete
  34. betul tuh dumet school emang tempat kursus yang profesional, ane aja baru dateng workshopnya udah ada niat buat kursus, pengennya sih yang di srengseng, tapi kejauhan jadinya kalo pengen kursus yang di grogol dah !

    ReplyDelete
  35. Pilih dumet school atau Baba studio. Mohon masukannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya udah pasti pilih dumet school. Lebih Menjamin sampe bisa. dumet school reviewnya bagus-bagus tidak ada yang kecewa. cek aja disini: http://www.dumetschool.com/video-testimoni-murid

      Delete

Berkomentarlah yang bukan SPAM !